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Bier-Spezialitäten der Brauerei Drei Kronen

Stöffla - Kellerrauchbier

Das Drei Kronen Stöffla - Kellerrauchbier in der 0,5l Flasche

Das Memmelsdorfer Kult Bier: Drei Kronen „Stöffla“. Nicht umsonst wurde diese rauchige Bierspezialität mit der Goldmedaille beim Europeen Beer Star 2003 ausgezeichnet.

Und ausgezeichnet ist auch die ausgewogene Geschmacksbilanz: die zart-rauchige Note und der feine Spalter Aromahopfen in der Nase bilden eine Geschmacksymbiose, die sich am Gaumen entfaltet.

1457 Lager

Das 1457-Lager der Brauerei Drei Kronen in der 0,5l Flasche

Drei Kronen Lager überzeugt schon vor dem Trinkgenuss in der Nase. Im Mund erfreuen die Karamelltöne, etwas Honignuancen, passende Hopfenherbe und angenehme Würze. Wunderbar weich und rund. Da bekommt man doch gleich Lust auf mehr.

Saisonbier

Das Drei Kronen Böckla in der 0,5l Flasche

Aufgrund unserer Jahrhunderte alten Geschichte haben sich authentische Brauerfahrungen angesammelt, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Dies berechtigt uns, besonders anspruchsvolle und außergewöhnliche Spezialitäten im Jahresverlauf anzubieten.

Diese Biere haben entweder historische Hintergründe (Fastenbier, Bockbier), regionalen Bezug (Kerwabier, Kerwaweiße) oder Gottgegebene (Orgelweiße, Caspar, Melchior und Balthasar).

Diese wohlschmeckenden Biere werden auch bewusst nur in geringen Mengen gebraut. Deswegen gilt: wenn aus, dann aus.  

Helle-Lotte

Das fränkisch Hell "Helle Lotte" der Brauerei Drei Kronen in der 0,5l Flasche

Wenn man die Helle Lotte unbedingt in ein Schema bringen möchte, dann bezeichnen wir es immer liebevoll als fränkisch Hell. Goldfarbend, süffig und mit einer fruchtigen Hopfennote in der Nase.

Orgelweiße

Die Orgelweisse der Brauerei Drei Kronen in der 0,5l Flasche

Unsere Orgelweiße wurde das erste Mal Anfang der 90er Jahre eingebraut. Damals dienten die Erlöse des ersten Suds der neu geplanten Orgel für die Memmelsdorfer Kirche. Im Zuge der Generationenübergabe haben wir das damalige Rezept gefunden, verfeinert und wieder eingebraut. Herausgekommen ist ein wirklich schmackhaftes Weißbier. Es ist erhältlich von April bis Oktober.